超簡単レシピも♪濃厚&やみつき「塩バター麺」のレシピ5選

超簡単レシピも♪濃厚&やみつき「塩バター麺」のレシピ5選

塩味にコクのある濃厚バターを組み合わせた「塩バター」」は間違いない味わいですよね♪今回はこの「塩バター味」でいただく色々な麺レシピをピックアップしました♪うどんや焼きそば、ラーメンなど、様々な麺のレシピを集めてみましたのでぜひチェックしてみてくださいね!ランチはもちろん、夜食にもオススメですよ♪

釜玉塩バターうどん

レンジで解凍した冷凍うどんに卵をからめ、調味料を混ぜるだけで完成の、超簡単&時短レシピ。バターを加えれば、濃厚な味わいに。ブラックペッパーやねぎをトッピングしてどうぞ。

もやしと挽肉の塩バターラーメン

シャキシャキ食感のもやしに挽肉の旨みがスープに溶け出した味わい深いラーメン。最後にのせたバターがコクとまろやかさをプラス!どこか懐かしいおいしさです。

関連記事: