メイン食材は「さつまいも」だけ!作り置きにもおすすめの簡単おかず5選

メイン食材は「さつまいも」だけ!作り置きにもおすすめの簡単おかず5選

秋においしい「さつまいも」。ホクホク食感と自然な甘みがたまりませんよね♪今回は、「さつまいも」だけで作れる簡単おかずをご紹介します。あと一品増やしたい時にも、気負いなく作れそうですね!作り置きにもおすすめの様々な味付けバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね。

秋においしい「さつまいも」。ホクホク食感と自然な甘みがたまりませんよね♪今回は、「さつまいも」だけで作れる簡単おかずをご紹介します。あと一品増やしたい時にも、気負いなく作れそうですね!作り置きにもおすすめの様々な味付けバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね。

さつまいもの甘露煮

 

さつまいもの甘露煮《箸休めやお弁当・アレンジのアイデア・パンやお菓子作りの材料に》
anさん

 

さつまいもを砂糖で煮るだけの甘露煮。甘さを控えておかず用にはもちろん、甘みを足してお茶請け用にも良いですね♪

さつまいもの塩バター蒸し

 

さつまいもの塩バター蒸し【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #おやつ #レンジ #副菜】
Yuuさん

 

レンジ加熱で簡単調理!甘いさつまいもに塩バターを合わせて、塩気やコクをプラスします。多めに作ってお弁当にも◎

関連記事: