細切りにしたごぼうとこんにゃくのきんぴらです!ピリ辛でおつまみにもぴったりです♪お好みで唐辛子なしでもお作りいただけます。
材料 (2人分)
ごぼう … 1/2本(90g)
こんにゃく … 1/2枚(125g)
ごま油 … 大さじ1/2
白いりごま … 適量
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1
唐辛子(輪切り) … 少々
水 … 50cc
手順
1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄切りにして細切りにする。5分ほど水にさらして水気を切る。
2. こんにゃくは細切りにする。鍋にこんにゃく、こんにゃくがひたるくらいの水(分量外:適量)を入れて煮立たせ、中火で3分ほどゆで、水気を切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ごぼう、こんにゃくを入れて2分ほど炒める。☆を加えて煮立ったらふたをして弱火で4〜5分ほど加熱する。ふたを取り、水分を飛ばしながら中火で炒める。
4. 器に盛り、白いりごまをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。