とろける生チョコとさくっとタルトが相性抜群!トッピングで手軽に可愛く仕上げるレシピをご紹介します♪
材料 (5cmのハート型タルト台12個分)
ミルクチョコレート … 150g
生クリーム … 50cc
有塩バター … 30g
タルト台[5cmハート型] … 12個
チョコペン[ホワイト] … 1本
トッピングシュガー(ハート) … 適量
アラザン … 適量
手順
1. チョコレートは細かく刻む。
2. 鍋に生クリームを入れて弱火で熱し、小さな泡が出てきたら火をとめる。チョコレート、バターを加えて混ぜて溶かす(生チョコ)。
3. タルト台に生チョコを等分に流し入れ、表面が固まるまで冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
4. チョコペンで模様を描き、アラザン、トッピングシュガーで飾る。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。