秋の献立の一品に♪食べごたえバッチリな「根菜と肉のサラダ」5選

秋の献立の一品に♪食べごたえバッチリな「根菜と肉のサラダ」5選

秋はかぼちゃやれんこんなど、おなじみの根菜がおいしい季節ですよね。そこで今回は、根菜をたっぷりと食べられるサラダのレシピをご紹介。お肉を組み合わせているからボリューム感があり、食べごたえバッチリですよ。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ献立の一品に取り入れてみてくださいね♪

カリカリごぼうの豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダを秋仕様にシフト。焼いた秋なすやカリカリごぼうのトッピングは食感も楽しめます。お子さんウケも◎。

鶏むね肉とシャキシャキれんこんのサラダ

めんつゆで下味を付けた鶏むね肉とれんこんをレンチンするだけ♪粗熱がとれたらクミン風味のマヨネーズドレッシングを絡めてできあがりです。

関連記事: