具だくさんの中華丼のレシピ!八宝菜と何が違う? #昭和ごはん

具だくさんの中華丼のレシピ!八宝菜と何が違う? #昭和ごはん

食材を入れる順番を守って

火入れをする際は、火の通りにくい食材から順に入れることがポイントです。そうすることで、それぞれの食材にちょうどよく火が入り、野菜が水っぽくなったりえびがかたくなったりしません。
使う材料は多いですが、フライパンひとつでできるので、ランチや忙しい日の夕飯など気軽に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。