うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪

うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪

秋が旬の「鮭」ですが、そんな鮭のうまみを逃さずいただけるのが「ホイル焼き」です!作り方は食材をホイルで包んで焼くだけなので、とっても簡単♪今回は同じく秋が旬の「きのこ」と一緒に包んで作るレシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね!

秋が旬の「鮭」ですが、そんな鮭のうまみを逃さずいただけるのが「ホイル焼き」です!作り方は食材をホイルで包んで焼くだけなので、とっても簡単♪今回は同じく秋が旬の「きのこ」と一緒に包んで作るレシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね!

きのこたっぷり!鮭のホイル焼き

生鮭ときのこ、玉ねぎをホイルにのせて塩こしょう・バターで味付け。あとは包んでフライパンで蒸すだけで完成です♪

きのこと乾燥わかめ入り!鮭のホイル焼き

乾燥わかめを入れると、うまみがさらにアップ♪味噌やレモン汁で作るたれともばっちり合います。

関連記事: