うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪

うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪

秋が旬の「鮭」ですが、そんな鮭のうまみを逃さずいただけるのが「ホイル焼き」です!作り方は食材をホイルで包んで焼くだけなので、とっても簡単♪今回は同じく秋が旬の「きのこ」と一緒に包んで作るレシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね!

鮭きのこの絶品ねぎ味噌おろしホイル焼き

大根おろしや味噌、ねぎで作ったたれを絡めていただくホイル焼きレシピ。鮭の下処理をしっかりとしておくことで、ふっくらと仕上がります♪

作りおき冷凍きのこミックスで鮭の簡単ホイル焼き

きのこと鮭のホイル焼きには、冷凍きのこを使うのもおすすめ!いろんな種類を混ぜて冷凍するだけなので、お手軽ですよ♪

関連記事: