うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪

うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪

秋が旬の「鮭」ですが、そんな鮭のうまみを逃さずいただけるのが「ホイル焼き」です!作り方は食材をホイルで包んで焼くだけなので、とっても簡単♪今回は同じく秋が旬の「きのこ」と一緒に包んで作るレシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね!

レンジで簡単!鮭&きのこの紙包み焼き

ホイルがないときは、クッキングシートでもOK!レンジで加熱できるのもうれしいポイントですね♪

鮭は「塩鮭」や「生鮭」などの種類があるので、どれを使うかによって調味料を調整することが大切です。塩分を減らしたいけど塩鮭しかない…というときは塩抜きする方法もあるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!