“〆で味を変える!ひと鍋で2度美味しい”鍋つゆ「〆で味変 2度旨い鍋 レモン鍋」
株式会社久原醤油から、くばら「〆で味変 2度旨い鍋」シリーズが新登場。
寒さは苦手ですが、寒い時期においしいごはんたちは大好き! そろそろ鍋の季節がやってきますね。
今年も気になる鍋つゆ商品がいろいろと登場していますが、今回新たに登場したくばらの鍋つゆは、最初に楽しむ鍋と〆とで味変ができ、2度おいしい鍋つゆキットなんです。
「始めの鍋つゆ」と「〆のつゆ」がセットになっていて、始めの鍋を楽しんだ後に〆のつゆと麺を入れることで味が変わり、ひと鍋で2度おいしい鍋を楽しむことができます。
お味は全部で4種類。その中でも今回はレモン鍋をピックアップしました。
始めの鍋は、鶏の旨みと昆布、焼きあごだしにレモンと柚子の風味を合わせたあっさりとした味わいのレモン鍋です。二段仕込み焼きあごだしを加え、さわやかな風味の中にだしの旨みを楽しむことができます。
〆の鍋はエスニック風。ナンプラーや自家製あご魚醤、生姜、魚介の旨みを効かせ、柑橘の酸味と風味で食べやすい味わいです。〆におすすめの麺は、春雨や中華麺とのこと。これからの鍋シーズンにぜひお試しください。
【商品概要】
商品名:〆で味変 レモン鍋
内容量:130g(始めの鍋つゆ 50g×2袋、〆のつゆ 15g×2袋)
※他、〆が酸辣湯風の「旨辛鍋」、〆がにんにく仕立ての「とんこつ鍋」、〆が辛味噌風の「とんこつ鍋」の3種類も発売中。
“ふわっ”と溶けて素早く広がる 小粒のまろやか粗塩 「赤穂の天塩 ふわり」
株式会社天塩は、小粒でふわっと溶けやすく、料理全体に素早く広がり使いやすい粗塩「赤穂の天塩 ふわり」の販売を開始。
毎日の料理において、かなりの頻度で登場する調味料と言えば「塩」ですよね。よく使う調味料だからこそ、その味わいが料理に与える影響は大きく、自分好みの商品と出合いたいところ。
今回ピックアップした新商品「赤穂の天塩 ふわり」は、播州赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法を活かした塩カドのないまろやかな味わいの商品です。溶解・付着性に優れ、にがりを含んだしっとりとした塩なので、料理全般に大活躍。
塩むすび、浅漬け、焼き魚などにもぴったり。複雑で豊かな味わいを醸し出し、まろやかな塩味で料理に奥行きを与えます。
普段使いしやすい価格も嬉しいポイント。毎日使う調味料だからこだわりたいと思っても、毎日使うからこそコスパも大事。400gで226円(税込)と毎日使っても安心の価格設定はお財布にも優しいですね。
秋においしい秋刀魚の塩焼きや、新米を使ったおにぎりなど、これからの季節の料理にも大活躍すること間違いなしの商品です。
配信: おうちごはん