2021年9月発売のキニナル新商品をピックアップ!最新のおすすめ食品5選

2021年9月発売のキニナル新商品をピックアップ!最新のおすすめ食品5選

秋は食べ物がおいしくて困っちゃう!おいしい食材たちが旬を迎える季節ですが、冬に向けてのおいしい新商品たちが発売される季節でもあります。続々と発売される新商品の中から、今回はキニナル5品をピックアップしてご紹介。ぜひチェックしてみてくださいね。

かつおベースのこだわりごはんのお供「土佐のごちそう赤かつお」

高知県で150年以上続く老舗魚屋「上町池澤本店」を運営する株式会社上町池澤は「AKOMEYA TOKYO」と共同開発したごはんのお供の新商品「土佐のごちそう赤かつお」を新発売。

「土佐の赤かつお」は、魚屋ならではの目利きで新鮮なかつおを仕入れ、秘伝のタレで甘辛く煮込みピリからに仕上げたごはんのお供。TBSの日本全国ご飯のともNO1決定戦「めし友グランプリ」では、2011年に優勝。のべ100万個以上製造され、高知の食卓で永く愛されるソウルフードとして親しまれています。

これらのコンセプトを活かし、今回は首都圏を中心に全国のこだわりの逸品を販売する「AKOMEYA TOKYO」との共同開発で、さらにおいしさに磨きがかかりました。

新鮮なかつおに高知県産の大葉、じゃこ、生姜をぜいたくに使用し、高知の食材を存分に使用した新感覚のごはんのお供に仕上がり、食の宝庫高知の味をおうちでも楽しむことができます。

ごはんのお供はもちろんですが、パスタやピザのトッピング、冷奴やだし巻き、うどんの薬味など、さまざまな料理に調味料のように活用できちゃう! おうちごはんの新しい選択肢として、ぜひ食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

【商品概要】
商品名:土佐のごちそう赤かつお
内容量:120g
※AKOMEYA TOKYO各店舗、または上町池澤本店ECサイトにて販売中

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。