やみつき副菜♪にんじんと切り干し大根のカレー炒め

やみつき副菜♪にんじんと切り干し大根のカレー炒め

切り干し大根の旨味とカレー粉のスパイシーさがやみつきの炒め物のご紹介です。ごはんにもよく合い、お弁当にもおすすめの1品!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

にんじん … 1本(150g)
切り干し大根 … 20g
サラダ油 … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
カレー粉 … 小さじ1

手順

1. 鍋に湯をわかし、切り干し大根を入れて4〜5分ほど中火でゆでる。湯を切り、粗熱がとれたら水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。にんじんは斜め薄切りにし、2mm幅の千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。切り干し大根を加えて油がなじむまで炒める。
3. ☆を加えてさっと炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。