ふっくらおいしい♪枝豆はんぺん

ふっくらおいしい♪枝豆はんぺん

ポリ袋ではんぺんをもんで枝豆とプロセスチーズを混ぜて焼き上げます!おつまみにぴったりの一品。

材料 (2人分)

はんぺん … 1枚(100g)
むき枝豆[冷凍] … 20g
プロセスチーズ … 2個(20g)
片栗粉 … 小さじ1
サラダ油 … 大さじ1

手順

1. プロセスチーズは5mm角に切る。
2. はんぺんをポリ袋に入れてもみ、なめらかになるまでつぶす。枝豆、プロセスチーズ、片栗粉を加えてなじむまでやさしくもんで混ぜる。
ポイント: 枝豆は解凍しておきましょう。
3. 4等分に分けて厚さ1cmほどの丸形にととのえる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を並べ入れる。焼き色がついたら上下を返してふたをし、弱火で2分焼く。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。