煮てよし、揚げてよし!ボリューム満点でヘルシーな「手羽元」のおいしい食べ方

煮てよし、揚げてよし!ボリューム満点でヘルシーな「手羽元」のおいしい食べ方

リーズナブルだけど、骨付き肉ならではのおいしさがしっかり楽しめる鶏手羽。翼の付け根部分にあたる手羽元は筋肉質で脂肪が少なく、ヘルシーな部位です。それでいてお肉はやわらかくてボリュームたっぷり。揚げ物はもちろん、煮込み料理にすると骨から出るダシの旨みも感じられますよ。手羽元の魅力を生かしたおいしい食べ方をご紹介します!

手羽元はパーティー料理などでも活躍!

煮ても揚げてもおいしい手羽元。

特にフライドチキンにすると骨の部分が持ち手のようになって食べやすいので、パーティーやピクニックなどでも大活躍してくれます。

手羽元は手羽先やもも肉に比べてカロリーが低く、たんぱく質が豊富。いつもの料理にも特別な日の料理にも、手羽元を活用してみてくださいね!

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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