甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ

甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ

秋の味覚といえばやっぱり「さつまいも」♪ほくほくの食感や甘み大好きな方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、さつまいもの甘さが引き立つチーズ焼きの作り方をご紹介します。チーズの塩気がさつまいもによく合い、甘じょっぱさにやみつき間違いなし!おつまみにもぴったりですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

秋の味覚といえばやっぱり「さつまいも」♪ほくほくの食感や甘み大好きな方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、さつまいもの甘さが引き立つチーズ焼きの作り方をご紹介します。チーズの塩気がさつまいもによく合い、甘じょっぱさにやみつき間違いなし!おつまみにもぴったりですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

さつまいものマスタードチーズ焼き

クリームで煮たさつまいもにチーズをのせて、トースターで仕上げます。にんにくやベーコンの香り、マスタードの風味がお酒にぴったり!

さつまいもと鶏のチーズ焼き

ほくほくのさつまいもに鶏肉の旨味が染みて絶品!チーズのコクも相まって食べる手が止まりません♪きのこや野菜を合わせてもおいしいですよ。

関連記事: