甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ

甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ

秋の味覚といえばやっぱり「さつまいも」♪ほくほくの食感や甘み大好きな方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、さつまいもの甘さが引き立つチーズ焼きの作り方をご紹介します。チーズの塩気がさつまいもによく合い、甘じょっぱさにやみつき間違いなし!おつまみにもぴったりですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

さつまいものせ鮭のアーモンドチーズ焼き

秋の定番、鮭をちょっぴりおめかし。豆腐入りのマッシュポテトにチーズをのせて焼きます。香ばしいアーモンドがアクセント。

香ばしいチーズもとろけるチーズもさつまいもにぴったり!お肉やお魚との相性もよく、いろいろな組み合わせを楽しめそうですね。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!