ズッキーニは塩もみすることで余分な水分が抜けて、調味料と良くなじみます。しょうがを加えてあっさりした味わいです!
材料 (2人分)
ズッキーニ … 1本(120g)
☆調味料
砂糖 … 小さじ1
酢 … 大さじ1と1/2
しょうゆ … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1
手順
1. ズッキーニは両端を切り落とし、縦2等分に切る。切り口を下にして、薄切りにする。
2. ボウルにズッキーニ、塩(分量外:小さじ1/3)を入れてもみこむ。水分が出るまでおいて水で洗って水気を切る。
3. 別のボウルに☆を入れて混ぜる。ズッキーニを加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。