手軽な材料で作れるトマトベースのパスタレシピをご紹介します♪なすとトマトが相性抜群!ソーセージの代わりにベーコンやツナ缶を使うのもおすすめです。
材料 (1人分)
スパゲティ … 100g
ソーセージ … 3本
なす … 1本(80g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 大さじ2
☆トマトソース
カットトマト缶 … 1/4缶(100g)
ケチャップ … 大さじ2
塩 … ひとつまみ
こしょう … 少々
仕上げ用
粉チーズ … 適量
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦半分に切り1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。
2. ソーセージは斜め4等分に切る。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆでて水気を切る。
ポイント: 塩は水1Lに対して小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。なすを入れて上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。端に寄せ、空いたスペースに玉ねぎ、ソーセージを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。☆、スパゲティを加えて全体を炒め合わせる。
5. 器に盛り、粉チーズをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。