食材3つであっという間にできるアヒージョレシピ。簡単でおしゃれな料理が作りたい!そんな時にとってもおすすめです。あと一品に悩んだときにいかがですか?
材料 (2人分)
むきえび … 120g
かぼちゃ[スライス] … 80g
エリンギ … 1本(40g)
にんにく … 1かけ
調味料
オリーブオイル … 150cc
唐辛子(輪切り) … 適量
塩 … 小さじ1/2
手順
1. エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いて包丁の腹でつぶす。
2. むきえびは水気をふきとる。
ポイント: むきえびは下処理済みのものを使用しています。背わたがある場合は取り除いてください。
3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩を入れて香りが立つまで弱火で加熱する。むきえび、エリンギ、かぼちゃを加えて、むきえびの色が変わり、かぼちゃがやわらかくなるまで中火で3〜5分煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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