さわやかな風味にハマる!「厚揚げのしょうが炒め」レシピ

さわやかな風味にハマる!「厚揚げのしょうが炒め」レシピ

水切り不要ですぐに使える「厚揚げ」は忙しいときの味方。くせもなく扱いやすいので、いろいろな使い方を知っておくといいですよね♪今回は、さわやかな香りがアクセントになった「しょうが炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けは甘辛にポン酢、中華風などさまざま。冷蔵庫にある食材を合わせてぱぱっと作れるレシピを集めました。

厚揚げと小松菜のしょうが醤油炒め

小松菜はくたっと、厚揚げは焼き目を付けるように炒めて最後に合わせます。厚揚げがジューシーで冷めてもおいしい♪

厚揚げ豆苗の豚こま醤油炒め

豆苗や豚こまなどのリーズナブル食材でボリューム満点に仕上げます。おろししょうがをたっぷりと入れるのがおいしさの秘訣。

関連記事: