さわやかな風味にハマる!「厚揚げのしょうが炒め」レシピ

さわやかな風味にハマる!「厚揚げのしょうが炒め」レシピ

水切り不要ですぐに使える「厚揚げ」は忙しいときの味方。くせもなく扱いやすいので、いろいろな使い方を知っておくといいですよね♪今回は、さわやかな香りがアクセントになった「しょうが炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けは甘辛にポン酢、中華風などさまざま。冷蔵庫にある食材を合わせてぱぱっと作れるレシピを集めました。

厚揚げと豚もやしのオイスターしょうが炒め

オイスターソースとしょうが、すりごまで風味豊か。ちくわやにんじんなど具だくさんで、食べごたえもばっちりです。

厚揚げと野菜ならサブおかずに、お肉を足せばメインおかずにぴったりですね!炒め物はいくつレパートリーがあっても困りません。ぜひいろいろな組み合わせで作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!