半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ

半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ

肉だねでゆで卵を包んで揚げる「スコッチエッグ」。ボリュームがあって見た目も豪華なので、メインおかずにすると食卓が華やぎますよね。今回は、卵の部分を「半熟」状態にしたレシピをまとめました!とろっとした食感がたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

肉だねでゆで卵を包んで揚げる「スコッチエッグ」。ボリュームがあって見た目も豪華なので、メインおかずにすると食卓が華やぎますよね。今回は、卵の部分を「半熟」状態にしたレシピをまとめました!とろっとした食感がたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

半熟卵のスコッチエッグ

熱湯で6分ほどゆでて半熟卵を作ったらひき肉の肉だねで包み、薄力粉・卵・パン粉をつけます。あとは160℃の油で揚げたら完成です♪

黄身がとろ〜んなスコッチエッグ

卵を7分程度ゆでれば、黄身が流れない程度のスコッチエッグに♪ラップを使って包むと、成形もお手軽です。

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