半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ

半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ

肉だねでゆで卵を包んで揚げる「スコッチエッグ」。ボリュームがあって見た目も豪華なので、メインおかずにすると食卓が華やぎますよね。今回は、卵の部分を「半熟」状態にしたレシピをまとめました!とろっとした食感がたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

とろ~り半熟卵のスコッチエッグ

とろ~っとした半熟卵にするためには、ゆでた卵を一度氷水などで冷やすことが大切!卵をゆでる際は、黄身が中心になるよう、お箸でお鍋をかき混ぜるのがポイントです♪

半熟卵の肉巻きスコッチエッグ

肉だねを作るのが面倒なときは、豚切り落としを巻きつけるのもおすすめです!バターで焼くので、風味豊かに仕上がります♪

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