半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ

半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ

肉だねでゆで卵を包んで揚げる「スコッチエッグ」。ボリュームがあって見た目も豪華なので、メインおかずにすると食卓が華やぎますよね。今回は、卵の部分を「半熟」状態にしたレシピをまとめました!とろっとした食感がたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

揚げずに簡単!半熟スコッチエッグ

揚げ物を避けたいときは、こちらのレシピがおすすめ!フライパンで蒸し焼きにし、じっくり火を通しましょう。

殻をむくのが少し難しい半熟卵ですが、優しくヒビを入れてから水につけるとスルッとむけるようになります。そのままだと失敗してしまう可能性があるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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フーディストノート
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