つるんとおいしい♪なめこの簡単和え物

つるんとおいしい♪なめこの簡単和え物

味噌汁の具材としてよく使われる「なめこ」ですが、汁物だけでなく色々な料理に使いたいですよね。今回は、なめこを使った「和え物」のレシピをご紹介します。つるんとした独特な喉越しがたまらない!さっぱりしたいときの箸休めにピッタリの一品ですよ。

切干大根となめこの土佐酢和え

切干大根となめこの食感が楽しい!かつおだしやお酢を使った上品な味わいがGOOD♪作り置きにもどうぞ。

小松菜となめこの胡麻かつお和え

小松菜和えにプラスすることで食べごたえアップ!かつおぶしとすりごまをなめこに混ぜることで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりの一品です。

関連記事: