濃厚リッチな味わい♪「モンブランプリン」を作ってみよう!

濃厚リッチな味わい♪「モンブランプリン」を作ってみよう!

ほのかに甘くて濃厚な栗を使ったクリームがたまらない「モンブラン」。スポンジやタルト生地にのせるのが定番ですが、プリンの上にトッピングするのもおすすめなんです。いつものプリンがグンとおいしくなりますよ♪定番の栗はもちろん、ほかの食材で作るモンブランプリンや、プリン生地の中に栗をリッチに入れたアイデアを集めました。ぜひチェックしてみてくださいね。

パンプキンモンブランプリン

かぼちゃで作るクリームをモンブランのように仕上げたアレンジレシピ。シンプルなプリンとレアチーズ、オレオクリームも重ねたリッチな味わいに、心が躍ります♪

紫いものモンブランプリン

紫いもで作るクリームが色鮮やかですね♪カップにこだわれば、ハロウィンなどイベント時にもおすすめです。

関連記事: