濃厚リッチな味わい♪「モンブランプリン」を作ってみよう!

濃厚リッチな味わい♪「モンブランプリン」を作ってみよう!

ほのかに甘くて濃厚な栗を使ったクリームがたまらない「モンブラン」。スポンジやタルト生地にのせるのが定番ですが、プリンの上にトッピングするのもおすすめなんです。いつものプリンがグンとおいしくなりますよ♪定番の栗はもちろん、ほかの食材で作るモンブランプリンや、プリン生地の中に栗をリッチに入れたアイデアを集めました。ぜひチェックしてみてくださいね。

ラム酒香るモンブランプリン

最後はたっぷりのゆで栗をプリンの中に入れて生クリームを絞って栗の渋皮煮を添えた、モンブランプリン。ミキサーにかけたゆで栗を使った、本格的な味わい。口の中でラム酒の風味が広がります。

フランス語で「白い山」を意味するモンブラン。生栗やマロンクリームはもちろん、さつまいもやかぼちゃでも楽しめますね♪プリンで作るモンブランもぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!