あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」

あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」

レタスといえばサラダなどで生のままいただくのが定番ですが、火を通してもおいしくいただけますよ。今回は絶妙な塩気と旨味がくせになる「チーズ炒め」をご紹介します。炒めたレタスはかさが減ってシャキシャキ。チーズのおいしさも相まって、ついつい箸が伸びるやみつき必至のアイデアです。さっそく作り方をチェックしてましょう。

レタスといえばサラダなどで生のままいただくのが定番ですが、火を通してもおいしくいただけますよ。今回は絶妙な塩気と旨味がくせになる「チーズ炒め」をご紹介します。炒めたレタスはかさが減ってシャキシャキ。チーズのおいしさも相まって、ついつい箸が伸びるやみつき必至のアイデアです。さっそく作り方をチェックしてましょう。

ロメインレタスのチーズ炒め

切ったロメインレタスをオリーブオイルで炒め、塩こしょうと粉チーズで味付けたシンプルな一品です。お好みで追いチーズをして召し上がれ♪

ベーコンとレタスのチーズ卵炒め

ベーコンに焼き目を付けたらレタスを炒め、卵と粉チーズを絡めます。余ったらマヨネーズをかけて、パンといただくのがおすすめ♪

関連記事: