あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」

あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」

レタスといえばサラダなどで生のままいただくのが定番ですが、火を通してもおいしくいただけますよ。今回は絶妙な塩気と旨味がくせになる「チーズ炒め」をご紹介します。炒めたレタスはかさが減ってシャキシャキ。チーズのおいしさも相まって、ついつい箸が伸びるやみつき必至のアイデアです。さっそく作り方をチェックしてましょう。

レタスとソーセージのガーリックチーズ炒め

レタスは白い葉と外の葉を時間差で炒めてシャキッと仕上げます。チーズの塩気やガーリックと黒こしょうの香りがアクセントになっておいしい♪

レタスとちくわのチーズカレー

とろけるチーズとカレーの風味で、かたい部分の葉っぱもおいしくいただけます♪ちくわとの相性もバッチリですよ。

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