あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」

あと一品おかずにいかが?「レタスのチーズ炒め」

レタスといえばサラダなどで生のままいただくのが定番ですが、火を通してもおいしくいただけますよ。今回は絶妙な塩気と旨味がくせになる「チーズ炒め」をご紹介します。炒めたレタスはかさが減ってシャキシャキ。チーズのおいしさも相まって、ついつい箸が伸びるやみつき必至のアイデアです。さっそく作り方をチェックしてましょう。

豚肉とレタスの味噌チーズ炒め

味噌やオイスターソースでしっかり味付けます。豚こま肉も入って食べごたえも◎。溶けるチーズを入れて蒸したら、水分を飛ばすように炒めます。

炒め物のレタスはかさが減るだけでなく、青くささも軽減して食べやすくなりますよ。レタスが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方もぜひ一度お試しください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!