シャキシャキ食感♪厚揚げともやしのピリ辛炒め

シャキシャキ食感♪厚揚げともやしのピリ辛炒め

厚揚げともやしのお手軽食材でボリュームUP!豆板醤がきいた本格味でごはんがすすむおかずです。もやしは最後に入れてさっと炒めることでシャキシャキ食感になります♪時間がない時におすすめのレシピです。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 150g
厚揚げ … 1枚(200g)
もやし … 1袋
サラダ油 … 大さじ1/2
細ねぎ(刻み) … 適量

☆ピリ辛たれ

酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1
豆板醤 … 小さじ1

手順

1. 厚揚げは横半分に切って1cm幅に切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(ピリ辛たれ)。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒め、厚揚げを加えて両面焼き色をつける。
5. もやし、ピリ辛たれを加えて水分をとばしながら手早く炒める。
6. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。