かさ増し&栄養アップ「ごぼう入りつくね」の作り方

かさ増し&栄養アップ「ごぼう入りつくね」の作り方

おかずやおつまみにぴったりな「つくね」。今回は手作りならではの「ごぼう入り」アイデアをご紹介します。ごぼうの食感により食べごたえがアップ。ふわふわの生地のアクセントになって飽きることなくいただけます。食物繊維や栄養価もプラスされてといいことだらけ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

ごぼう豚こまつくね

こま切れ肉なら軽く刻んで混ぜるだけ!こねる手間なく、ジューシーに仕上がります。お好みで唐辛子を振っても◎。

ふだんのおかずにはもちろん、お弁当やストック用にも助かりそうですね!つくねは難しい手順もありませんので、ぜひお気軽に作ってみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!