おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

今年の夏も大活躍した「そうめん」。おうちにまだたくさん残っていたら、お肉を加えたボリューミーな一品でおいしく消費しちゃいましょう!牛肉、豚肉、鶏肉、どのお肉でも相性ばっちり♪おひとりさまランチやブランチ、さっと食べたい日の夜にもおすすめですよ!

今年の夏も大活躍した「そうめん」。おうちにまだたくさん残っていたら、お肉を加えたボリューミーな一品でおいしく消費しちゃいましょう!牛肉、豚肉、鶏肉、どのお肉でも相性ばっちり♪おひとりさまランチやブランチ、さっと食べたい日の夜にもおすすめですよ!

なすと挽肉の味噌炒めをのせて

なすと挽肉の味噌炒めはレンジで作るので簡単♪冷たいそうめんでも温かいそうめんに乗せてもおいしいですよ!

ふんわり鶏肉を加えて

鶏肉は出汁が沸騰する直前に火を止めてから入れて余熱で火を通すので、ふんわりしっとり♪やさしい味付けなので食欲がない時にもおすすめです。

関連記事: