おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

今年の夏も大活躍した「そうめん」。おうちにまだたくさん残っていたら、お肉を加えたボリューミーな一品でおいしく消費しちゃいましょう!牛肉、豚肉、鶏肉、どのお肉でも相性ばっちり♪おひとりさまランチやブランチ、さっと食べたい日の夜にもおすすめですよ!

牛肉とにんにくで韓国風に

牛肉とにんにくを使って韓国風に♪牛肉の出汁がしっかり出るように鍋でゆっくり煮るのがポイントです!

豚肉とオイスターソースでラーメン風に

鶏がらスープにオイスターソースを加えることで醤油ラーメンのような味わいに!豚バラ肉をにんにくとゴマ油で炒めるのでコクもアップ♪

関連記事: