おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

今年の夏も大活躍した「そうめん」。おうちにまだたくさん残っていたら、お肉を加えたボリューミーな一品でおいしく消費しちゃいましょう!牛肉、豚肉、鶏肉、どのお肉でも相性ばっちり♪おひとりさまランチやブランチ、さっと食べたい日の夜にもおすすめですよ!

豚挽肉と納豆で栄養満点

豚挽肉と納豆をにんにくとしょうがでしっかり炒めるのがポイント。味付けはめんつゆのみなのでとっても簡単です♪

そうめんのときの献立って少し考えますよね。そんな時は「肉×そうめん」で栄養面もボリュームもアップ♪そうめんがおうちにある方、ぜひお試しくださいね♪

 

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!