淡白な味わいのタラにコクのあるコーンマヨがよく合います!具材を順にのせてトースターで焼くだけで、ささっと簡単に作れます♪
材料 (2人分)
タラ[切り身] … 2切れ(200g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
ピーマン … 2個(60g)
塩 … 少々
☆コーンマヨ
コーン缶 … 大さじ3
マヨネーズ … 大さじ3
粉チーズ … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
黒こしょう … 少々
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、縦に細切りにする。
2. タラはキッチンペーパーで水気をふきとり、両面に塩(少々)をふる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(コーンマヨ)。
4. 天板にアルミホイルを敷き、玉ねぎ、ピーマン、タラを順にのせ、タラにコーンマヨをぬる。トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、アルミホイルをかぶせてタラに火が通るまで5分ほど焼く。
ポイント: お使いのトースターによって火の通りが異なるため、加熱時間は様子をみて調整してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。