秋に作ってみたい!「かぼちゃ餡」のおやつ

秋に作ってみたい!「かぼちゃ餡」のおやつ

秋の味覚といえばいも・くり・かぼちゃのほくほくトリオ!今回はその中から「かぼちゃ」を使ったおやつをご紹介します。かぼちゃを餡にして使えば、和菓子にも洋菓子にもよく合いますよ。大福やパイなど、さまざまなアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ミルクプリン かぼちゃ餡のせ

ベースのミルクプリンは牛乳やゼラチンをレンジで温めて冷やすだけ♪きび砂糖とかぼちゃのシンプルな餡を絞っていただきます。

くるみとかぼちゃの水まんじゅう

つるんとした水まんじゅうの中には、シナモン風味のかぼちゃ餡とくるみをイン。シリコン型や製氷皿を使うと上手に成型できますよ。

関連記事: