秋に作ってみたい!「かぼちゃ餡」のおやつ

秋に作ってみたい!「かぼちゃ餡」のおやつ

秋の味覚といえばいも・くり・かぼちゃのほくほくトリオ!今回はその中から「かぼちゃ」を使ったおやつをご紹介します。かぼちゃを餡にして使えば、和菓子にも洋菓子にもよく合いますよ。大福やパイなど、さまざまなアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

かぼちゃ餡のクリーム大福

白あんとかぼちゃで餡を作り、よく冷やしたホイップクリームを包みます。求肥で包む際は、餡がだれないように手早く作業しましょう♪

もしかぼちゃがあまり甘くないときは、熱いうちに甘味を付けると味が引き締まりますよ。フーディストさんのレシピを参考に、秋の手作りおやつにトライしてみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!