中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
しび旨♪我が家のよだれ鶏
手羽元の中華風オーブン焼き
配信: フーディストノート
中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
配信: フーディストノート