低カロリーでボリューム満点!お手軽「きのこ丼」はおひとりさまランチにもおすすめ

低カロリーでボリューム満点!お手軽「きのこ丼」はおひとりさまランチにもおすすめ

秋の味覚きのこは、丼にするのもおすすめです。卵や豆腐、お肉を加えることで、食べごたえもアップ。食物繊維が豊富なうえ低カロリーで、ダイエット中にも安心して食べられますよ。身近な材料でパパッと作れるレシピがいろいろあるので、おひとりさまランチにもぜひどうぞ。

秋の味覚きのこは、丼にするのもおすすめです。卵や豆腐、お肉を加えることで、食べごたえもアップ。食物繊維が豊富なうえ低カロリーで、ダイエット中にも安心して食べられますよ。身近な材料でパパッと作れるレシピがいろいろあるので、おひとりさまランチにもぜひどうぞ。

きのこの卵とじ丼

きのこを市販のだしでさっと煮たら、卵でとじてごはんにのせるだけ。お好みで、七味や山椒をふるのもおすすめです。

きのこのとろとろ豆腐丼

きのこあんかけに豆腐をプラスして、ボリュームアップ。なめらかなおぼろ豆腐や絹ごし豆腐を使うと、ごはんによくなじみます。

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