低カロリーでボリューム満点!お手軽「きのこ丼」はおひとりさまランチにもおすすめ

低カロリーでボリューム満点!お手軽「きのこ丼」はおひとりさまランチにもおすすめ

秋の味覚きのこは、丼にするのもおすすめです。卵や豆腐、お肉を加えることで、食べごたえもアップ。食物繊維が豊富なうえ低カロリーで、ダイエット中にも安心して食べられますよ。身近な材料でパパッと作れるレシピがいろいろあるので、おひとりさまランチにもぜひどうぞ。

きのこたっぷり甘辛しょうがあんかけ丼

しめじ、鶏肉、玉ねぎを、しょうが風味の甘辛だしで煮込んであんかけに。丼にしても、そのままおかずとして食べてもおいしいですよ。

きのこ豚すた丼

にんにく入りの甘辛だれととろ〜り温泉卵で、お箸が止まらなくなる味!豚肉は料理酒と片栗粉をもみこんでおくと、やわらかく仕上がります。

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