低カロリーでボリューム満点!お手軽「きのこ丼」はおひとりさまランチにもおすすめ

低カロリーでボリューム満点!お手軽「きのこ丼」はおひとりさまランチにもおすすめ

秋の味覚きのこは、丼にするのもおすすめです。卵や豆腐、お肉を加えることで、食べごたえもアップ。食物繊維が豊富なうえ低カロリーで、ダイエット中にも安心して食べられますよ。身近な材料でパパッと作れるレシピがいろいろあるので、おひとりさまランチにもぜひどうぞ。

オイスターバターきのこ丼

オイスターソースとバターのコク、ツナの旨味で、食べごたえばっちりなきのこ丼です。ささがきごぼうも加わり、食物繊維たっぷり!

きのこは免疫作用を高めたり、腸内環境を整える働きのある物質が豊富。コロナ太りや便秘解消にも役立つ食材のひとつです。かんたんに作れてヘルシーな食事にしたいときは、ぜひ参考にしてみてください!

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フーディストノート
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