旨みがじゅわっ♪「麻婆大根」を作ってみよう!

旨みがじゅわっ♪「麻婆大根」を作ってみよう!

豆板醤の辛みと香辛料の風味がきいた「麻婆豆腐」は、お好きな方も多いおかずですよね♪今回は、豆腐の代わりに「大根」を使った「麻婆大根」のレシピをご紹介します!豆腐もヘルシーですが、大根はさらに低カロリー。じゅわっとした食感がたまりません♪白いご飯と一緒にお召し上がりください。

韓国風麻婆大根

 

豚ひき肉と大根で!韓国風マーボー大根
さとみわさん

 

コチュジャンを使って韓国風の味わい。辛味の中に甘みもあってコクのある味わいに。コチュジャン消費にいかがですか?

和風麻婆大根

 

柔らか大根がなんとも美味い!*和風麻婆大根*
かおチャンさん

 

味噌を加えた麻婆ダレで煮込んだ、和風な味わいの麻婆大根。柔らかい大根にタレがよく絡んでおいしい♪

関連記事: