おやつにどうぞ!懐かしの味「基本のミルクセーキ」とアレンジレシピ

おやつにどうぞ!懐かしの味「基本のミルクセーキ」とアレンジレシピ

牛乳に卵や砂糖を加えて作る「ミルクセーキ」は昔ながらの喫茶店にあるような、どこか懐かしさを感じるメニューですよね。今回はこのミルクセーキをおうちで作れるレシピをご紹介したいと思います。基本となるシンプルなレシピから、少し手を加えたアレンジレシピまでいろいろピックアップしてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

牛乳に卵や砂糖を加えて作る「ミルクセーキ」は昔ながらの喫茶店にあるような、どこか懐かしさを感じるメニューですよね。今回はこのミルクセーキをおうちで作れるレシピをご紹介したいと思います。基本となるシンプルなレシピから、少し手を加えたアレンジレシピまでいろいろピックアップしてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

基本のミルクセーキ

全ての材料をミキサーに入れ、撹拌するだけで完成です。ミキサーがない場合は最初に卵を溶いて、少しずつ牛乳を加えます。甘さはお好みで加減してくださいね!

マシュマロ入り「ミロ」クセーキ

お子さんに人気の麦芽飲料「ミロ」を使ったミルクセーキ。牛乳だけのミルクセーキよりコクが増します!卵黄に砂糖を加え、ぽってりとするまで湯煎にかけながら混ぜ、ミロを加えて混ぜればできあがり。マシュマロを浮かべてどうぞ♪

関連記事: