漬けておいしさアップ!「牛肉マリネ」の作り方

漬けておいしさアップ!「牛肉マリネ」の作り方

マリネは食材の風味ややわらかさをアップさせる便利な調理法です。野菜や魚など、色々な食材を漬け込むことができますが、今回は牛肉のレシピをピックアップ。下ごしらえや調理の仕上げに活用することで、もっとおいしくなりますよ♪塩レモン風味や和風などなど味のバリエーションも豊富で、ごはんやお酒によく合います。フーディストさんのアイデアをぜひチェックしてみてください!

マリネは食材の風味ややわらかさをアップさせる便利な調理法です。野菜や魚など、色々な食材を漬け込むことができますが、今回は牛肉のレシピをピックアップ。下ごしらえや調理の仕上げに活用することで、もっとおいしくなりますよ♪塩レモン風味や和風などなど味のバリエーションも豊富で、ごはんやお酒によく合います。フーディストさんのアイデアをぜひチェックしてみてください!

牛肉のマリネステーキ

ステーキを焼いたらマリネ液にさっとくぐらせます。酢醤油やしょうがの風味でさっぱり。ねぎのほかには大葉もおすすめです♪

牛肉の玉ねぎマリネ

牛肉を焼いたら熱いうちにマリネ液に漬け込みます。玉ねぎは辛味を取り除くことで食べやすく♪さっぱり味でお弁当にもおすすめです。

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