おつまみ・おかずに!「きのこのチーズ炒め」レシピ

おつまみ・おかずに!「きのこのチーズ炒め」レシピ

あっさりながらも味わい深いきのこ類。今回は旨味がぐんと増す「チーズ炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けはシンプルな塩こしょうや味噌などバリエーション豊富!マイルド系もピリ辛系もよく合い、ごはんのおかずやおつまみにぴったりですよ♪ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

あっさりながらも味わい深いきのこ類。今回は旨味がぐんと増す「チーズ炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けはシンプルな塩こしょうや味噌などバリエーション豊富!マイルド系もピリ辛系もよく合い、ごはんのおかずやおつまみにぴったりですよ♪ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

きのこの粉チーズ炒め

エリンギと生しいたけにししとうを合わせます。焼き目が付く程度に炒めたら塩で味付けし、仕上げに粉チーズをまぶしてできあがりです!

たっぷりきのこのキムチーズ炒め

キムチの旨味と辛さが加わった、おかずやおつまみにぴったりの一品です。きのこはシャッキリ、チーズはとろける食感が楽しい♪

関連記事: