おつまみ・おかずに!「きのこのチーズ炒め」レシピ

おつまみ・おかずに!「きのこのチーズ炒め」レシピ

あっさりながらも味わい深いきのこ類。今回は旨味がぐんと増す「チーズ炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けはシンプルな塩こしょうや味噌などバリエーション豊富!マイルド系もピリ辛系もよく合い、ごはんのおかずやおつまみにぴったりですよ♪ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

生しいたけのチーズソテー

しいたけをオリーブオイルでソテーし、塩こしょうでシンプルに味付け。白ワインで香りを付けたら、モッツァレラチーズをトッピングしていただきます。

しめじとアボカドのチーズ炒め

しめじとアボカドでボリューム満点!チーズは仕上げに絡めます。柚子こしょうがアクセントになって、お酒のおつまみにぴったりです。

関連記事: