おつまみ・おかずに!「きのこのチーズ炒め」レシピ

おつまみ・おかずに!「きのこのチーズ炒め」レシピ

あっさりながらも味わい深いきのこ類。今回は旨味がぐんと増す「チーズ炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けはシンプルな塩こしょうや味噌などバリエーション豊富!マイルド系もピリ辛系もよく合い、ごはんのおかずやおつまみにぴったりですよ♪ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

きのこと鶏もも肉の味噌チーズ炒め

お肉を加えたメイン級おかずです。きのこはエリンギやまいたけなど、お好みの物でOK。味噌とチーズのバランスが絶妙なおいしさです。

きのこだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしそうですね!フーディストさんのアイデアを参考に、まずは冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!