お惣菜の唐揚げを野菜と一緒に甘酢に漬け込むだけの簡単レシピ!一手間加えるだけでちょっぴり豪華に見えて、野菜もたっぷりとれる嬉しい一品♪忙しい日にぜひお役立てください!
材料 (2人分)
唐揚げ … 8個(240g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
にんじん … 1/3本(50g)
ピーマン … 1個(30g)
☆南蛮酢
砂糖 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ3
酢 … 大さじ3
唐辛子(輪切り) … 小さじ1/2
水 … 150cc
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは千切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とわたを取り除き、縦に千切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて混ぜる。
ポイント: 唐辛子の量はお好みで調整してください。入れなくてもおいしくお召し上がりいただけます!
3. 耐熱皿に唐揚げをのせ、ラップをせずに600Wのレンジで1分〜1分30秒ほど唐揚げがあたたまるまで加熱する。2のボウルに加えて混ぜ、味がなじむまで10分ほどおく。
ポイント: 唐揚げの大きさによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら調整してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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