さっぱりおいしい「ささみ×梅」の和え物レシピ

さっぱりおいしい「ささみ×梅」の和え物レシピ

毎日のおかず作り、何を作ろうかと困ることも多いですよね。そこで今回は、ささみと梅を組み合わせた和え物レシピをご紹介します!梅を使った和え物は、さっぱりとした味わいで箸休めにぴったりです♪副菜としてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ささみと水菜の梅肉ごま油和え

レンチンしたささみとざく切りにした水菜、梅干し、ごま油を和えればできあがり!火を使わずにできるのもうれしいポイントです♪

ささみときゅうりの梅マヨ和え

梅干しはマヨネーズと組み合わせてもおいしいです!チーズも加えて風味豊かに仕上げましょう♪

関連記事: